есть как минимум одна история о клиенте, который сделал его жизнь невыносимой. Иногда это клиент с необоснованными требованиями, иногда это просто полное отсутствие понимания и желания учиться. В некоторых из этих историй главный герой агрессивен, и вы просто любите его ненавидеть, и часто его выходки сопровождаются памятными цитатами. (В моем случае у меня есть известная история о взаимодействии с женщиной, которое переросло в гневное электронное письмо, в котором просто говорилось: «ВАМ ВСЕМ НУЖНО УБРАТЬСЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА!» после того, как я спокойно попытался объяснить, что у меня даже не было учетной записи в компании, в которой я работал в то время.) Как профессионалы, мы делимся этими военными историями в узких кругах, потому что они связывают нас своей универсальностью!
Так
что же делать, когда вы оказываетесь в ситуации с неразумным клиентом? Вот несколько советов, которые помогут вам тактично справиться с ситуацией:
Скажите «нет» на ранней стадии.
Лучший способ избежать скандала в будущем — это выявить библиотека телефонных номеров проблемного человека до того, как он/она станет клиентом. Просто сказав «нет» с самого начала, вы сможете избавить себя от многих драм в дальнейшем (или, по крайней мере, знать, как установить цену на свои услуги, чтобы не терять деньги на том количестве времени, которое потребуется для управления этим более требовательным клиентом). Почувствует ли себя потенциальный клиент отвергнутым? Конечно, но этот первоначальный отказ будет менее болезненным, чем увольнение в дальнейшем. Скорее всего, это также сдержит любые негативные последствия, которые могут возникнуть.
Вам не обязательно сразу отвергать потенциальных клиентов, как только вы поймете, что их потребности будут тяжелее, чем у типичного клиента. Вместо этого вы можете просто установить четкие границы на ранней стадии того, что вы будете и чего не будете делать, чтобы они не были недовольны позже, когда вы скажете «нет». Такой подход создает прецедент, так что позже, когда вы скажете «нет», это не станет сюрпризом. Вы можете просто указать на свое первоначальное предложение или соглашение и напомнить им, что они хотят больше, чем вы можете предложить.
каждого, кто работает в сфере услуг
-